お知らせ・イベント情報Cella MASUMIのお知らせ・イベント情報

☆秋の酵素シロップ作り&真澄ヨガ教室☆

IMG_2016-thumb-200x266-1699.jpg

ヨガ写真最新1.JPG

2017年9月24日(日)に、宮坂醸造㈱イベントスペース「松の間」にて

秋の酵素シロップ作り&身体を整えるヨガを開催します。

 酵素シロップとは、旬の果物などと砂糖で発酵させる美味しいシロップで、

果物のほか、花やハーブを加えて作ります。

今回は、葉山から酵素シロップマスターの杉本雅代さんをお迎えし、

ヨガ講師として活躍する檀 千早さんとのコラボレーションイベントです。

 

元気な身体の為の酵素シロップとヨガ。

樹齢300年の松を臨む「松の間」で、ゆったりとした時間をお過ごしください。

予約制ですので、予約・お問合せは下記の

連絡先までお願いします。

 

<日時> 2017年9月24日(日) 13:30~(約3時間を予定)

<場所> 宮坂醸造㈱内「松の間」 (諏訪市元町1-16)

<参加費> 4,500円(ヨガ&材料費込)

<講師> 杉本雅代さん

神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やカタログ、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11震災以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。

<持ち物> 2ℓ保存ビン(拳が入るサイズ)、手拭き用タオル、メモ、

筆記具、必要であればエプロン

※酵素シロップ作りの前にヨガも行いますので、動きやすい格好でお越しください。

<ご予約・問い合わせ> contact@club3719.com