入荷情報Cella MASUMI入荷情報

☆徑山寺味噌 入荷しました☆

堀河屋野村様より、徑山寺味噌入荷いたしました。

鎌倉時代より300年以上に渡り受け継いだ伝統製法でつくられた

新鮮な地元産夏野菜がごろごろ入った「おかず味噌」です。

材料は、北海道産大豆・国産はだか麦、米、

夏に収穫した新鮮な地元産夏野菜「瓜・茄子・紫蘇・生姜」を使用しています。

こちらの徑山味噌は、地場の夏野菜が取れる夏場(6月~8月)にしか仕込みません。

また、仕込後、温度を調節したり、化学的なもので発酵を調整したりは当然していない、

いわゆる「天然醸造」の食べ物です。

よって、食べていただくシーズンによって、味わいが微妙に異なります。

毎年、10月~1月は、

その年の夏に仕込んだ【新もの】

前年の夏に仕込んだ【一年もの】

を両方お楽しみいただけます。

2月以降は全て新ものでの提供となります。

ご飯のお供に、酒の肴におすすめです。

 

70726f647563742f32303135303732315f6338653865662e6a7067003330300000660066.jpg

DSC_0328.JPG

                    ¥702(税込)